Crême brûlée au Foie gras

Voici ce qu’il vous faut, pour 4 personnes

• Foie gras de canard mi-cuit : 200 g

• Figues sèches moelleuses : 6

• Raisins secs blonds : 30 g-,

• Jaunes d’oeufs : 4

• Crème liquide : 20 cl

• Lait : 20 cl

• Muscat de Beaumes-de-Venise : 10 cl

• Cassonade : 2 cuil. à soupe

• Muscade : 2 pincées

• Pain d’épice : 8 tranches

• Sel

• Poivre

1 Coupez les figues en petits morceaux et faites-les macérer avec les raisins 2 h dans le muscat.

2 Mixez les fruits secs égouttés et versez le mélange dans le fond de 4 ramequins. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

3 Mixez le foie gras coupé en morceaux avec les jaunes d’œufs, le lait, la crème, sel, poivre et muscade. Versez dans les ramequins et enfournez 30 min dans un plat rempli d’eau chaude à mi-hauteur. Laissez refroidir dans le four éteint puis, réservez au frais 8 h.

4 Saupoudrez les crèmes de cassonade et caramélisez-les ( un peu d’alcool et flamber jusqu’à extinction des flammes)

Servez aussitôt avec le pain d’épice toasté.

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